站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 重镇文化 > 文联协会组织
重温讲话 牢记宗旨
信息发布人:薛辉 作者: 来源: 更新时间:2017-12-26

——市文联纪念毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》71周年

    5月22日,市文学联合会组织了纪念毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表71周年系列活动。
    文联所属的12个艺术协会的部分会员集中学习了《讲话》全文,重温毛主席对文艺工作者的亲切教诲,并展开热列的座谈。大家纷纷表示,每一位文艺工作者要时刻牢记文艺为大众服务宗旨,从而激发为人民服务的创作热情。
    为纪念《讲话》发表71周年,23日,文联还组织文艺工作者开展了文艺采风活动,到北安大项目建设现场、省政府旧址、汽车服务产业园、博物馆等地参观采风,现场创作文学、绘画、摄影作品,作品从不同侧面赞美了家乡的变化和发展,也坚定了大家以创作出优秀作品为人民群众服务的信心和决心。音乐、舞蹈、戏剧等协会的文艺工作者还启动了“文艺进社区志愿活动”,组织了专场文艺演出,上千名社区百姓兴致勃勃地观看了演出。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号