站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 重镇文化 > 文联协会组织
北安市召开第五次文联代表大会
信息发布人:薛辉 作者: 来源: 更新时间:2017-12-26

    9月10日,北安市召开第五次文联代表大会。省文联办公室主任李振宇,黑河市文联副主席王瑛,黑河市市委常委、北安市委书记姜福,市委副书记、政法委书记孙金梅,市委常委、宣传部长郭志峰出席会议。大会总结了四次文代会七年来全市文学艺术界工作,审议并通过了《市文联第四届委员会工作报告》,选举和产生了新一届委员会委员和主席、副主席,表彰了“优秀协会带头人”和“优秀文艺工作者”,明确了未来五年文学艺术界工作思路和工作任务。
    七年来,北安市文联坚持“二为”方向和“双百”方针,充分发挥党和政府联系文艺界的桥梁和纽带作用,切实履行“联络、协调、服务、指导”职能,带领全市广大文学艺术工作者,紧紧围绕市委、市政府提出的全市经济社会发展战略,锐意进取,创新求实,精品力作层出不穷。七年来共在国家、省市报刊发表各类文艺作品3900余件,荣获国际奖2件(次),国家级奖28件(次),省级奖300余件(次);主题活动丰富多彩。围绕市委、市政府中心工作参与组织各类文艺活动200余场次,创作生产艺术作品2000余件;队伍建设不断加强。全市音乐、舞蹈、书法、美术等各类艺术培训班发展到30家,培训学员近4000人,其中500余人通过了国家和省级考级,300余人分别考入省内外艺术院校或院校附属中学。43名各类文艺协会会员分别荣获省级或市级“德艺双馨”奖。所属各类专业协会发展到12个,会员总数已达1400人,其中国家级会员5人、省级会员35人;内外交流日益增多。与五大连池市、五大连池风景区多次联合开展创作采风和艺术交流活动,联合举办了“两市一区”书法、美术、摄影巡回展。北安冰雪画多次参加北京、深圳、山西、黑河以及俄罗斯阿穆尔州艺术展览。北安书画院在省内外成功举办个人画展2次。民间艺术工作者应邀赴俄罗斯布拉戈维申斯克市孔子学院进行了剪纸表演和技艺传授。自身建设不断加强。积极按照“更新发展观念、把握政策方向、解决突出问题、组织重点创作、完善制度建设、统筹日常工作”的原则,强化服务能力,提高服务水平,切实把文联组织建设成为广大文学艺术工作者的“温馨之家”。
    黑河市文联副主席王瑛代表黑河市向大会胜利召开表示热烈祝贺。她希望北安的广大文学艺术工作者把握时代机遇,坚守文化使命,创作出更多反映时代主旋律、展现人民群众时代风貌的精品力作。
    北安市委副书记、政法委书记孙金梅代表市委市政府作了重要讲话。她强调要加强对文化艺术工作的领导,坚持正确文化方向,自觉服务发展大局,积极主动勇于创新,大力倡导德艺双馨,以优秀的艺术成果传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬人间正气、引领社会风尚。
    会议号召全市广大文艺工作者要坚持文艺为社会服务、为人民服务、为北安现代化新兴城市建设服务,深入实际、深入基层、深入群众,积极投身到火热的现实生活中去,创作出更多更好无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的精品力作,为促进北安文艺事业大发展大繁荣做新贡献。  
    联系人:苗松波 13845621750

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号