站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 重镇文化 > 文化活动交流
市科技馆青少年的科普乐园
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-04-12

    4月6日,我市科技馆内十分热闹,在讲解员的引领下,来自沾河林业局的30余名小学生参观了电磁探秘区、光影区、运动规律区、探索与发现展区以及声波万象区五个主题展区以及公共空间科普展示区,95件展品让他们大开眼界。
    听完讲解后,大家争先恐后的动手操作,锥体上浮,七巧板、无皮鼓等游戏,让他们零距离的感受到了科学的魅力,也体会到了科学探索与发现带来的乐趣。
    据了解,市科技馆是我省唯一列入国家免费开放的县级科技馆。一年来,市科技馆全年免费开放日达到320天,相继举行了“体验科学、探索奥秘”主题展览征文、“科学防灾避险 争当科普少年”知识竞赛等活动,开展了主题为科技馆一日游”、“ 心手相牵、快乐成长”、“ 体验科学 快乐学习”科技进校园等科普主题活动15场。接待中小学生累计11万余人次,接受市民参观4万余人次,同时辐射周边县市,来自克东县和五大连池市等社会及青少年团体近2000人参观。2018年1月13日迎来了俄罗斯100多名青少年。
    北安市科技馆2017年被中国科协授予2017-2020“全国科普教育基地”称号,同时被黑龙江省科学技术协会授予“黑龙江省科普教育基地”称号。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号