站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 重镇文化 > 文化活动集锦
市文联举行“百花迎春”联谊会
信息发布人:郑莉 作者:王宇 李新鹏 来源: 更新时间:2018-01-26

    元月23日晚,市文联 “百花迎春”联谊会在凤凰酒店举行。市委常委、宣传部长刘凤芝,市政协副主席孙旭峰和数百名文学艺术工作者欢聚一堂,喜迎新春。
    刘凤芝在致辞中向深耕于文艺领域,为文学艺术事业做出突出贡献的广大文艺工作者表示诚挚的感谢。她说,2017年,在市委的坚强领导下,在广大文艺工作者的辛勤努力下,我市的文化事业取得了骄人的成绩。尤其是市委书记黄士伟在中央党校《学习时报》发表的《从延安到北安》,《人民网》《陕西网》等主流权威媒体迅速转载,让“塞北延安”的文化品牌在全国叫响,在北安干部群众中引起强烈反响,汇聚起热爱家乡,建设家乡,传承圣地延安精神的阵阵暖流。这一强大精神力量的汇聚,彰显了市委和圣地延安牵手,打造红色文化名城的决策深得民心,彰显了北安人民在打造特色文化名城进程中愈加坚定的文化自信,彰显了红色基因在延安北安两地人民群众中深厚的文化积淀,经过多年努力,我市这一精准文化定位,确实发挥了立心铸魂的思想伟力,为2018年我市文化艺术界工作指引了明确的方向。今年市委将重点打造“从延安到北安”文化品牌,广泛深入开展宣传推介工作。希望广大文艺工作者以“从延安到北安”为主要内容,弘扬创新精神,博采众长、厚积薄发、推陈出新,创作出更多、更好反映这段红色历史的精品佳作,把个人的艺术追求融入挖掘和传承红色文化的主流之中,当好红色文化的守望者、新时代的建设者,先进文化的讴歌者、百姓需求的服务者;在“从延安到北安”红色文化品牌建设中创造出更加鲜艳的艺术之花,为进一步叫响“塞北延安”文化品牌、传承延安精神、凝聚北安力量做出更大贡献。
    随后,联谊会在诗朗诵《五年抒怀》中拉开序幕,各协会表演的吉他演奏、音乐魔术、合唱、京剧、舞蹈、歌曲联唱等10余个节目相继登场,优美的歌声,激情的音乐,给观众带来了美的享受,生动展示了我市文艺繁荣和发展的丰硕成果。
    联谊会上,延安市文化广电新闻出版局副局长孙文芳通过电话连线,从革命圣地延安送来新春的祝福。
 一年来,市文联积极顺应人民和时代的新期待,积极引导和组织广大文艺工作者热情讴歌北安经济建设和改革发展的丰硕成果,精心创作了大批优秀作品。特别是在学习贯彻十九大精神和文艺惠民工作中,创作了大批有深度、有广度,群众喜闻乐见,具有一定艺术水平的文艺作品。
    当天下午,市文联还举行了“合唱协会、演讲口才协会、油画协会”成立会议。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号