站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 重镇文化 > 北安文化概况
黑河市戏曲联谊会在我市举办首届演唱会
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-06-21

       用戏曲表达对艺术的不懈追求,用歌声表达对生活的无限热爱,6月20日,黑河市戏曲联谊会在我市举办首届演唱会,市人大常委会副主任宁文忠、政协副主席孙旭峰及文联领导兴致勃勃的观看了演唱会。
       市文联领导在致辞中对来自黑河市各市县的京剧爱好者齐聚我市表示热烈欢迎,她希望通过此次演唱会进一步活跃我市京剧爱好者的艺术生活,促进我市戏曲事业的繁荣和发展。
       演唱会在北安市喜缘戏社、和弦艺术团演唱的京剧《二进宫》中拉开帷幕,黑河市戏曲联谊会副秘书长、北安市京剧协会会长张春喜表演的京剧《赵氏孤儿选段》,北安市京剧爱好者冯小良演唱的《铡美案选段》,黑河市联谊会秘书长、孙吴京剧协会会长朱东山演唱的坠琴拉戏《江姐》红梅赞等节目赢得观众热烈的掌声和喝彩声。
       来自黑河市春泉京剧社、黑河市老干部局京剧队、逊克县戏曲爱好者协会、嫩江京剧协会、孙吴戏曲协会、五大连池市老干部艺术团,北安市京剧戏迷协会、北苑社区和弦艺术团、喜缘戏社等文艺团体的80余名京剧爱好者相继登台,他们中有教师、有农民、也有领导干部,那飘动的水袖,矫健的身手,铿锵的锣鼓,宛转的唱腔,一颦一笑,一招一式,一板一眼,都让人沉醉,让人流连,为我们展现了精湛扎实的戏曲功底和精彩华丽的艺术盛宴。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号