站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 采购中心职能
采购中心职能
信息发布人:郑莉 作者: 来源: 更新时间:2017-12-12

 

根据黑龙江省财政厅和黑龙江省机构编委员会(黑财人[2003]31号)文件规定,各级财政部门是政府采购监督管理部门,实行政府采购监督管理机构与政府采购集中采购机构相分离的工作体制,依法履行对政府采购活动的监督管理职责。

北安市政府采购管理办公室的工作职责是:

1、贯彻执行《政府采购法》和上级政府采购各种政策和法规,组织实施政府采购,拟订政府采购的具体管理办法和规章制度。

2、制定年度政府采购目录和限额标准和公开招标限额标准。

3、制定政府采购预算政策,汇总政府采购预算。

4、监督管理政府采购预算执行,编制年度政府采购计划。

5、确定政府采购项目的采购形式和采购方式。

6、政府采购统计信息报表数据上报和采购情况分析工作。

7、认定进行本级政府采购市场的供应商资格,建立供应商数据库。

8、认定进入本级政府采购的评审专家资格,建立评审专家数据库。

9、认定社会中介机构取得政府采购业务的代理资格。

10、依法对政府采购活动进行监督检查和对集中采购机构进行业绩考核。

11、负责制定政府采购资金管理办法,管理《政府采购资金专户》,办理政府采购资金拨付通知确认手续。

11、受理同级政府采购投诉,指导采购单位采购工作,组织政府采购人员培训。

12、负责管理本级小汽车定编和申报(呈报)审批工作。

13、办理政府采购其他业务。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号