站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 采购信息
北安市圆满完成教育系统燃煤采购任务
信息发布人:薛辉 作者: 来源: 更新时间:2017-08-22

近日,北安市政府采购中心采用公开询价方式确定了北安市教育系统燃煤采购项目的供应商。这次采购项目关系到北安市教育系统内没有集体供暖各学校供暖问题,受到社会的广泛关注。局领导非常重视此次采购项目的实施,政府采购中心依据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》及相关法律法规文件规定,结合燃煤采购特点,精心组织,顺利完成采购任务。共采购燃煤4231吨,每吨642元,明显低于煤炭市场平均价格,共节约财政资金75.3万元。

一、提高效率,认真操作  

北安市教育系统燃煤采购项目,是北安市重点采购项目,共涉及到教育系统多所学校的供暖问题。学校分部在市内和不同乡镇,采购任务艰巨。北安市政府采购中心、积极协调采购单位,和教育局精心研究每项细节问题,加班加点完成煤炭采购的前期准备工作。

二、运作有序,高效规范

北安市教育系统2012年燃煤采购项目的采购工作、是采用公开询价方式进行,政府采购中心严格依照物资采购公开询价的操作规程执行,规范竞开询价会议的每个运作流程,严格审核煤炭供应商各项资质,公平公正的对待参加询价每个供应商。按照公平竞价,低价中标的原则,在保质保量的前提下,降低了采购成本,提高资金的使用效率。

三、公开透明,公平竞争,

政府采购中心在指定媒体发布采购信息,扩大供应商参与政府采购的范围。认真接受政府采购管理办公室对项目的实施过程、监督检查,项目开标结束后,当场公开各煤炭供应商的投标价格,严格按照竞标规则确定了供应商,使招标投标工作达到了公开透明。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号