站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 医疗卫生工作
孙旭峰视察我市创新医疗服务情况
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-06-14

       6月12日,市政协副主席孙旭峰带领市政协视察组专题视察我市创新医疗服务情况。
       孙旭峰一行先后深入市第一人民医院、铁西社区卫生服务中心、中医医院施工现场和市妇幼保健院实地视察,并召开座谈会,了解我市在创新医疗服务工作中所取得的成绩,听取关于创新医疗服务工作的意见和建议。
       我市“以三家大型综合医院为统领,以十大重点专科建设为突破,以六家二级医院为补充”,发挥各院特色优势,加强院际合作,打造区域名科,培育尖端人才,吸引周边患者,提高区域医疗卫生综合服务能力,加快区域医疗卫生中心建设,努力推进医疗体制改革,全力推进医联体建设。广泛开展“健康北安行动”;加强卫生基础设施建设,持续推进公立医院改革,全面落实药品采购“两票制”。加强医疗质量和医疗安全工作,加强卫生人才引进和在职医生能力提高,方便了群众就医。
       孙旭峰提出,近年来,我市不断加大基层医疗卫生资源投入力度,推进基本公共卫生均等化服务,并坚持问题导向,针对热点难点、薄弱环节精准发力,补短板、强弱项,扎实推进医疗卫生服务体系建设。孙旭峰希望卫生系统继续做好健康扶贫工作,在巩固公立医院改革成果的同时,促进社会办医加快发展。继续提高公共卫生服务水平,继续推进“健康北安行动”,进一步加强卫生计生监督综合执法力度,落实好计划生育目标管理责任制,让医疗服务工作不断创新发展。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号