站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 医疗卫生工作
黑龙江日报:解码我省乡镇卫生院留住人才“北安样本”
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-05-15

    5月9日的《黑龙江日报》以“你在乡村还好吗——解码我省乡镇卫生院留住人才‘北安样本’”为题,报道了我市在聘用、培养和合理配置乡村医生方面的成功经验。
    报道中着重以我市东胜卫生院医生温婷的个人经历,总结了我省自2014年起正式实施的乡镇卫生院医务人员补充计划,改善乡镇卫生院人才队伍结构,提高基层医疗保健服务能力,有效解决农村群众看病就医问题所取得的显著成效。
    文章中提到,为了落实好已招聘大学生的待遇问题,卫计局采取多种措施,积极为他们提供便利条件。首先安排好吃住行,为大学生提供定额交通补贴。对于近郊卫生院的大学生,安排乘坐乡镇政府的通勤车上下班。按照工资标准先由市卫计局垫付工资,保证大学生在第一个工作月份拿到人生的第一笔薪水。同时,各乡镇卫生院指派医德医风好、业务技术过硬、工作经验丰富、具有中级职称5年以上的人员作为传帮带教师,为大学生能够长期扎根在乡村一线打牢基础。
    招来了人,更要“用得上”,这也是各地招聘时重点关注的问题。卫计局尤其注重招聘的“双向选择”,更注重选择适合乡镇卫生院发展的人才,2014年开始招聘前,9个乡镇卫生院的院长自己做招聘计划,按第一需求、第二需求、第三需求上报,招聘时有的放矢,尽量满足不同卫生院的要求。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号