站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 医疗卫生工作
卫计党委向作风顽疾亮剑
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-04-03

    4月2日,卫计党委召开深化机关作风整顿优化营商环境和集中整治窗口服务突出问题动员大会,向作风顽疾亮剑。
    医疗卫生工作涉及千家万户,是最大的民生窗口,作风建设如何,不仅关系到医疗卫生行业的声誉和兴衰,更关系到党和政府的形象和社会和谐,为此,卫计党委确定通过开展不作为、乱作为专项整治,“吃、拿、卡、要,跑票漏收”专项整治,服务质量不高,服务态度不优专项整治,拖拉散懒,工作纪律不严专项政治,巡查反馈问题整改专项整治,服务投资环境专项整治六方面整治,推动工作作风明显改进,服务质量明显优化,办事效率明显提高,营商环境明显好转。
    会议要求,要加强学习,在增强能力上下功夫。要再造流程,在提升效能上下功夫。 学习浙江“最多跑一次”改革经验,推行“马上办、一次办”,简政放权、提速增效,降低制度性交易成本。进一步规范行政审批行为,优化简化审批流程,压缩办理时限,提高行政效能。深化拓展“四零”创建,实行“四零”承诺服务,推行一个事项一站办结,为群众提供优质快捷服务。加快完善“互联网+政务服务”体系,围绕“跑一次”办事要求、“四零”服务标准,大力推行网上公开办理,再造工作。落实整改,在建章立制上下功夫,建立问题清单,健全完善制度,强化监督,严肃问责,坚持对败坏作风、破坏环境的问题“零容忍”。要增强意识,实行戴牌服务。各单位要建立预约诊疗制度、远程医疗制度,让广大患者少跑路;设置办事指示牌、标志牌、公示栏或者显示屏,配备桌椅笔纸等便民服务用品;窗口工作人员实行带牌上岗,党员佩戴党徽,工作人员全部实名服务,所有窗口要设置群众满意度即时评价系统,对“四零”承诺服务情况即时作出评价,做到同步监控、实时查询、现场监督、及时整改。
    为确保深化机关作风整顿优化营商环境工作取得实效,要强化监督,严肃问责。坚持对败坏作风、破坏环境的问题“零容忍”,做到发现一起、查处一起、通报一起,形成持续震慑,保持高压态势。畅通举报渠道。党委设立作风整顿公开举报电话和投诉举报箱,集中受理办理反映干部作风、破坏营商环境方面的问题,大厅设置投诉举报箱 。 持续明查暗访。党委、纪检部门将对各单位进行抽查,对查出的重点问题,服务窗口单位和关键人,在系统内通报批评。        
    会议强调,各总支(支部)要把深化作风整顿优化营商环境作为一项政治任务,摆上日程、高度重视,统筹安排、精心组织,确保各项工作取得实效。要成立机构,加强组织领导;上下联动,压实落靠责任;精准督导,扎实有序推进。党委将定期对基层作风整顿工作督导指导,做到严审清单、挂账整改、定期通报反馈、全程跟踪问效。要 强化宣传,营造浓厚氛围,引导全系统广大干部树立改进作风、优化环境人人有责的强烈意识,树立卫生计生良好形象。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号