站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 劳动保障工作
市房产局召开物业企业交流会
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-02-05

    为表彰2017年度“优秀物业管理示范小区”,搭建物业企业交流学习的平台,加快推进物业企业“转观念,提品质,增效益”的经营理念,不断改善人居环境,推动物业行业健康发展,2月2日,市房产局召开新常态下现代物业服务“转观念 提品质、增效益”交流会。副市长李俊忠出席会议,各物业企业法人及项目经理、物业服务义务监督员及各办事处负责人参加了会议。
    会议观看了物业专题宣传片,对大象文化城、瑞馨大厦、合悦尚都、富地花园、金辉学府、滨河花园、祥瑞家园、凤凰城、绿海家园、馨安小区、宏伟家园等荣获2017年度“优秀物业管理示范小区”的小区进行了表彰,为15名物业服务义务监督员颁发了聘书。受表彰的企业代表做了经验介绍。
    一年来,房产局以深入开展物业管理“提升年活动”为契机,突破重点,聚焦短板,确保了物业服务质量的有效提升,开展了公示公开,挂牌服务。不断完善和建立健全企业责任制度,全市87个由物业企业实施服务管理的小区,管理覆盖率68.6%,公示牌上墙的达95%。进一步完善程序,依法履职,不断强化监督,提升品质。创新模式,将互联网+物业管理发展理念引入到物业行业监管之中,建立了物业企业微信平台,适时发布物业重点工作完成情况。开展“黑河市级物业管理示范住宅小区”创建活动,围绕全市环境综合整治活动,分别组织物业企业集中开展了清理小区脏冰积雪、私搭乱建、乱贴乱画等专项整治活动。同时加大监督检查力度与密度,使全市各小区环境取得了新变化。
    李俊忠在讲话中强调:物业管理关系到老百姓的幸福指数,是涉及到市委、市政府惠民工程、三城联创、城市建设方面的一项综合性工作,对于改善城市形象,提升城市品位,美化人居环境,提高居民生活质量,增强城市综合竞争力具有重要意义,为此,各部门及物业企业要进一步提高对物业管理工作重要性的认识,加强督导考核,各有关部门要切实担负起行业管理职责,把物业管理工作作为提升社区管理水平、维护社会稳定的一项重要内容,摆上重要议事日程,明确目标、落实责任,建立一级抓一级,层层抓落实的工作体系,为物业管理工作开展提供有力保障。要提高物业企业综合素质,各物业企业要切实加强内部管理,苦炼内功,创新经营,全面提升物业服务水平。房产部门要加快培育龙头企业,严格贯彻落实各项扶持政策,引导和鼓励企业树立品牌意识、创新意识、进取意识,推动企业上规模、上档次、上水平。要强化对业主大会和业主委员会的指导监督,努力形成业主自我管理、自我约束的运行机制。要完善物业管理政策体系,推进行业诚信体系建设,房产部门要逐步完善物业管理企业信用档案系统,把信用管理落实到居民小区物业企业上,落实到企业负责人上,落实到岗位上,使每一位从业人员的诚实守信成为企业的信用基础,努力推动全市物业管理工作再上新台阶。
    会后还举行了文艺演出,各物业公司带来的歌曲、舞蹈、三句半、诗朗诵合唱等10余个节目相继登场,生动展示了我市物业工作繁荣和发展的丰硕成果。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号