站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 劳动保障工作
作风整顿 精简群众办事程序
信息发布人:郑莉 作者: 来源: 更新时间:2017-12-14

 

按照市直机关作风整顿工作要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以“零推诿、零距离、零差错、零投诉”的“四零”服务为标准,以“简政放权、放管结合、优化服务”改革为载体,通过进一步简化办事程序,提升办事效率,为广大办事群众提供更加优质便捷服务。

一是创新业务办理方式,方便下岗失业人员领取社保补贴。灵活就业人员社保补贴政策是解决下岗失业人员基本养老保障的一项重要举措,是落实市政府为人民群众办好惠民实事的重要抓手。为做好做实社保补贴发放工作,我们改进了以往的发放方式,将社保补贴款直接划入已办卡的灵活就业人员账户中,大大提高了工作效率,减少了群众办事环节(改变了往年群众排队领卡问题)。目前,2016年度灵活就业人员社保补贴全部发放完毕,待与相关业务部门及基层工作平台协调后,即将启动2017年灵活就业人员社保补贴申报工作。

二是简化就业登记失业证审核程序,减轻下岗失业人员负担。针对失业人员在外地打工,每年回乡办理就业登记失业证年检,既耽误时间又增加往返费用问题。我们进一步简化审核程序,证件一次性办结后,即可永久享受相关就业创业优惠政策,不再进行年检复核。

三是搭建“互联网+就业创业”平台,为办事群众提供更加便捷的服务。我局相继开辟了“北安市劳动就业服务平台”微信公众号、“北安市劳动局职介服务平台”微信公众号、“精准扶贫技能培训微信群”,并将公众号二维码张贴在社区、劳动就业服务大厅醒目位置,办事群众只要添加了微信公众号,就可以及时了解相关政策和信息,同时可以进行线上咨询、职业介绍、办理档案托管及培训后续服务等业务。

 

 

   

北安市劳动就业局

二○一七年十月二十六日

 

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号