站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 教育工作
中国教育学会“十三五”教育科研规划课题中期推进现场会在我市召开
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-05-31

       5月25日至26日,中国教育学会在我市召开“十三五”教育科研规划课题中期推进现场会,旨在通过对信息技术环境下教师课堂教学行为研究的推进,提升教师对信息技术的运用能力,促进信息技术与课堂教学的深度融合。
       省教育科学研究院原基础教育研究所所长、中国教育学会“十三五”教育科学规划课题《信息技术环境下教师课堂教学行为研究》总课题组负责人赵清福,省语言文字工作委员会教研室主任张元花,《语文研究与教学》执行编辑陈淑贤共同出席会议。来自全省各地的16位课题实验区负责人和北安市课题实验校领导、教师及小学语文骨干教师等近150人参加会议。
       现场会通过观摩、讲座、汇报等方式进行。在实验课观摩环节,北安市北岗小学的模块阅读训练《快乐的童年》、兆麟小学的绘本创造展评《逃家……》、和平小学的多科融合课《忆江南》和阿城实验小学语文阅读课《母鸡》受到与会专家及教师的一致好评。
       赵清福、陈淑贤和张元花分别以《教育科研课题的实施》《依据课标解读文本确定语用训练点》《分享几个关于语文课程的观点》为主题,对当前教科研工作,学科教学工作的重点、难点、焦点问题进行了深入的剖析和解读。赵清福还听取了各实验区中期实验情况汇报,并研究部署了下一步工作。
       与会人员还参观了博物馆、军工遗址博物馆等红色博物馆群,共同感受了北安深厚的红色历史文化。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号