站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 教育工作
北安一中成为云南大学优质生源基地
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-05-25

    5月20日,云南大学物理与天文学院副院长、博士、博士生导师,云南大学招生宣传组组长戴本忠等一行来到北安一中,与北安一中签订“云南大学优质生源基地”合作协议,并授牌北安一中为云南大学优质生源基地。
    云南大学始建于1922年,时为私立东陆大学,1934年更名为省立云南大学,1938年改为国立云南大学,是我国西南边疆最早建立的综合性大学之一。是一所包括文、法、理、工、农、医等学科在内,规模较大,在国际上有影响的中国著名大学之一。1996年首批列入国家“211工程”重点建设大学,2001年列入西部大开发重点建设院校,2016年成为国家“一省一校”工程实施院校,2017年成为中国首批42所“一流大学”建设高校之一,2018年跻身于中西部14所“以部为主、部省合建”高校行列。
    仪式上,两校分别介绍了各自学校的发展情况,并表示将以此次签约授牌活动为起点,不断加大合作力度,使更多考生报考云南大学,使更多考生考入云南大学,在云南大学得到更好的就读和发展。
    截至目前,已有浙江大学、南开大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、电子科技大学、东南大学、西北工业大学、云南大学等40所高校在北安一中建立了优质生源基地。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号