站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 交通工作
致广大驾驶员的一封信
信息发布人:薛辉 作者: 来源: 更新时间:2018-05-15

广大驾驶员朋友们:
    文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志、广大人民群众幸福生活的和谐音符。文明交通不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,是每一个公民应尽的责任和义务,我们理应成为文明交通的实践者、参与者、支持者。为深化“做文明驾驶员·共建美好家园””活动,切实增强公民文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,着力纠正各类违反交通法规的现象,不断提升公民的文明素质和社会的文明程度,北安市文明办、北安市公安交警大队向全市驾驶员朋友们倡议:
    一是积极倡导“六大文明交通行为”。即大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯,行人、非机动车各行其道,行人、非机动车过街遵守信号等文明交通行为。
    二是自觉摒弃“五大驾驶陋习”。即自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔等交通陋习。
    三是坚决抵制“六大危险驾驶行为”。即坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为。
    提高自身素质,养成文明交通习惯,行重于言。让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,从小事做起,做文明人、走文明路、开文明车,共同维护安全、畅通、有序的交通环境,为建设幸福文明的美好家园作出积极的贡献。
                             

北安市文明办
北安市公安交通警察大队 
2018年5月15日

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号