站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 交通工作
我市开展交通安全大整治专项行动
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-01-30

    为全力遏制道路交通事故发生,确保春节、省和全国“两会”期间辖区道路交通安全,1月25日,我市召开全市道路交通安全大整治会议,会议确定从即日起至3月末在全市集中开展交通安全大整治行动,全力营造安全和谐的道路交通环境。
    这次交通安全大整治专项行动的整治目标是通过交通安全大整治行动,将全市交通安全隐患清零,酒驾、醉驾、毒驾交通违法行为清零,交警执法违纪行为和负面舆情清零,死亡3人以上事故清零,交通事故总量和亡人事故分别下降50%,查处交通违法案件数量提升50%,交通安全宣传教育覆盖面100%。为加强道路交通安全大整治工作的组织领导,市委、市政府成立了由市委常委、常务副市长李兆臣为组长的全市道路交通安全大整治工作领导小组。
    会议要求,各部门要认清面临形势,以坚决的态度、超常的措施,切实加强道路交通安全工作,坚决打好道路交通安全保卫战。要结合正在开展的集中整治酒驾违法行为百日会战,组织开展全市道路交通安全大整治,实施源头治理、系统治理、综合治理,全面排查整治安全隐患,加大打击惩戒力度,最大限度减少事故发生概率,坚决遏制较大事故高发态势,以最大努力保障全市道路交通安全。要抓住关键环节,着力整治影响交通安全突出问题。坚持“以人民为中心”的发展思想,认真汲取近期省内发生的几起较大道路交通事故教训,及时消除道路交通安全隐患,努力提升全社会道路交通安全意识,大力整治影响道路交通安全风险隐患。以开展交通安全大整治行动为载体,创新交通安全管理新机制,加大道路交通安全管控力度,全力维护道路交通安全,遏制交通事故发生,不断增强人民群众的安全感。
    市委、市政府将严格督促检查,定期不定期地开展督查,加大暗访检查、突击检查力度,加大追责问责力度,凡发生较大以上道路交通事故的,实施“一案双查”,既严肃追究责任人法律责任,又对失职渎职行为进行查处。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号