站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 交通工作
我市召开打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动工作会
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2017-12-21

    为加大对非法从事道路旅客运输经营行为的打击力度,维护经营者和群众合法权益,保障出行安全,促进我市道路旅客运输行业健康稳定发展,12月20日下午,副市长郭志峰主持召开打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动工作会。
    会议宣读了《北安市打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动方案》,传达了我省打击“黑车”专项整治行动工作部署会议精神。
    郭志峰指出,打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动,要坚持政府主导、综合治理、疏堵结合、依法行政原则,通过专项整治行动,严厉打击非法从事道路旅客运输经营行为,依法查处一批非法从事道路旅客运输经营的“黑车”车主,取缔一批“黑车”车辆,挖出一批“黑车”团伙,震慑一批非法从事“黑车”经营的人员,有效遏制非法从事道路旅客运输经营行为。
    郭志峰强调,非法从事道路旅客运输经营者,不仅严重扰乱了客运市场正常经营秩序,而且严重危害人民群众生命安全。各相关单位要按照方案要求细化分工,从重从快从严查处一批“黑车”从业者,对非法从事道路旅客运输经营行为形成高压态势,不折不扣将此项行动进行到底。要执行举报奖励制度,充分调动群众参与打击“黑车”的积极性。各相关单位在行动中要相互配合,强化联合执法,形成打击“黑车”的重拳、快拳。网监办要加强对网约车信息平台的监管力度,从源头上遏制非法载客信息的发布。新闻媒体要加大对相关法规、规章和政策的宣传力度,营造全社会自觉抵制“黑车”的良好舆论氛围。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号