站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 公益救助
市一院爱心接力救援外院22名透析患者
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-06-25

       6月22日,市第一人民医院爱心接力救援了孙吴县人民医院的22名血液透析患者,使他们得到及时有效的治疗,保障了他们的生命安全。
       因孙吴县内雨水多且急,致供水管道故障,严重影响了孙吴县人民医院透析室水处理正常工作,导致透析患者不能透析治疗。为保证22名患者及时安全透析,6月20日,孙吴县人民医院向黑河市卫生计生委报告了此事,黑河市卫生计生委立即联系就近三家血透中心,协调分散治疗孙吴县血透患者。
       市第一人民医院接到通知后,立即承担了所有患者的治疗工作。市一院自2017年改扩建血液透析室以来,血液滤过设备由原有的18台增至35台,更换了目前国内最先进的直供双极反渗水处理系统,治疗实力雄厚。副院长礼希斌、医务科主任刘欣及时到血透室布置接诊工作,为22名患者开通绿色通道,为保障患者第一时间进行透析治疗,治疗费用由市一院先期垫付,所有药品、配液、检机器、预冲管路、定超滤及设备准备就绪。
       当天晚上21时30分,患者到达透析室后,护士们进行登记,并采血化验。检验科医护人员也早已待命,22时20分化验结果全部出来。22位患者期待的眼神就是医护人员前进的号角,透析室有条不紊的为患者安排透析,一切工作紧张有序的进行着,患者及家属焦急的心情得以平静。此次透析每名患者都至少需要5个小时时间,血透室医护人员在科室带头人带领下,齐心协力,在凌晨4时完成了全部治疗任务。
       此次救援任务中,市一院医务人员以饱满的热情,立足岗位,妥善完成了为22位血透患者的救治工作,体现了市一院的综合救治能力及紧急救援时的应急能力,更体现出市一院人甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆的精神风貌。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号