站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 公益救助
市人大精准扶贫 让庭院方寸地变成贫困户聚宝盆
信息发布人:郑莉 作者:李新鹏 来源: 更新时间:2018-05-24

       因地制宜寻良策,产业带动惠农民。5月21日,市人大机关干部深入到二井镇建华村,对30户精准扶贫对象进行产业帮扶,与农户签订畜禽养殖协议和种植协议,让贫困农民在庭院经济的带动下实现增产增收。
       为了落实帮扶措施,市人大机关干部带着鸡雏、鹅雏和仔猪早早的就来到建华村开始为帮扶的贫困户分拣畜禽。许多贫困户也早早的来到村委会办公室,与包扶人签订畜禽养殖协议书,包扶人还为贫困户购买了前期用的饲料。
       据了解,包扶人负责为养殖畜禽的贫困户提供统一技术指导和饲料配方,并定期组织兽医对畜禽进行防疫,为贫困户提供技术咨询服务、帮助他们联系销售,让贫困户足不出户就可以实现增收。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号