站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 公益救助
北安供电局 文广体局与贫困户同吃“亲情饭”携手谋发展
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-05-24

       近日,北安市供电局与市文广体局的领导率队奔赴所帮扶的村屯——石泉镇石远村,与贫困户同吃“亲情饭”,共谋帮扶发展。
       经过一个半小时的车程,帮扶干部来到石远村一屯贫困户沈作祥家中,为贫困户送上肉菜和水果,一同商议脱贫致富大计,一同商量解决当前生产生活疑难困苦,一同做饭烧菜,真正融入到贫困户的生活中,切身体会困难家庭的疾苦,切切实实用心用力帮扶。
       帮扶单位与村干部探讨研究,帮助有种植、养殖能力和愿望的贫困户发展庭院经济,种植果树、蔬菜或养鸡,由帮扶单位提供鸡雏,产品可由帮扶单位帮助销售。
       沈作祥老两口年老体弱,没有劳动能力,老伴常年有病。村里为沈作祥提供了看屋的活,挣点钱贴补家用。看到帮扶单位干部的到来,沈作祥老两口心暖暖的。他们说,与帮扶干部这样面对面、心贴心、近距离地一起交谈,对脱贫致富充满了信心和希望。
       通过吃“亲情饭”,让帮扶干部更加走进了贫困户的内心,真实了解他们的诉求,进而能够更加真切实在的帮助他们脱贫,让贫困户能与大家一起在小康路上奔跑!
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号