站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 公益救助
徐立新:勇救伤者 无私无畏
信息发布人:薛辉 作者:马玉龙 张连敏 来源: 北安信息 更新时间:2018-05-11

    5月3日,市交通运输局办公室收到了一份特别的礼物,一封字里行间充满浓浓感激之情的感谢信,掀开了一段感人的故事。
    5月1日晚7时左右,交通运输局纪检书记徐立新在途经北五路距北安约6公里处时,忽然发现前方不远处有一辆倒地的摩托车,摩托车下压着一个人。他马上将车停在路边,下车后发现一名妇女被压在摩托车下,头部面部满是鲜血。为了防止过往车辆对该女子造成二次伤害,他快速的将摩托车抬起,把伤者抱到路边观察伤势,发现伤者头部受到撞击,面部多处擦伤,已经意识不清。他第一时间报了警,并拔打了120急救电话。与此同时过路的群众也赶过来帮忙。直到警务人员与医务人员到达现场他才离开。因救治及时,伤者手术非常成功,已经没有生命危险,正在康复中。
    得知事情的经过以后,大家问徐立新:你一个人开车遇到这样的事情,路上又没有监控,你不怕家属怀疑你、诬陷你?他却笑笑说:“当时情况太紧急了,首先考虑的是先救人,我想任何一个人遇到这种情况都不会见死不救,我只是做了一件我应该做的事情。”
    徐立新没有过多华丽的语言,却用双手为伤者托起了一片蓝天,支撑起一个完整的幸福之家,唤起了人间真情,感化了人间冷暖。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号