站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 公益救助
科普助力精准扶贫进乡村
信息发布人:薛辉 作者:苏小明 王宇 来源: 北安信息 更新时间:2018-04-13

    4月2日,市科协联合农机局、中医院走进杨家乡杨家村,开展科普助力精准扶贫“专家服务团”“医疗服务团”进村活动和“中医中药中国行—中医药健康文化推进行动”。
    在杨家乡杨家村,市科协为农民免费赠送农村实用技术培训、农民致富宝典、家禽养殖等各类科普图书1000余册,邀请农业专家现场为农民朋友解答各类农业生产中的难题,并作春耕指导。农机局联合北安万邦农机有限公司、孙吴万邦农机有限公司两家企业工作人员为农民朋友详细讲解农机具的使用方法,为农民提供了便捷服务。中医院组织有丰富经验的儿科、骨科、中医内科及药剂、护理等专家开展义诊活动,为村民做了测血压等常规检查,针对村民提出的健康疑问和不适症状做了详细分析和建议,并免费发放常规药品价值1000余元。医护人员仔细的在药盒上写好用法和用量,叮嘱大家要按照说明使用,同时对轻症患者进行了现场治疗,免费为农民进行了彩超、心电检测100余人。
    各参加活动单位还为杨家村的精准扶贫户送去各类衣物、被褥500余件,并为精准扶贫户免费赠送了牙膏等生活用品。此次活动受到杨家村群众的高度赞扬,他们希望这样得很活动多一些,不仅学习到了先进的农业科普知识,同时在家门口就享受到了优质的医疗服务,真正为他们带去了温暖和关怀。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号