站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 公益救助
我市开展贫困白内障患者光明扶贫工程
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-01-19

    1月17日,我市2017年度建档立卡贫困白内障患者光明扶贫工程在市五官医院启动。
    为体现党和政府对建档立卡贫困人口的关爱,市卫计局与市扶贫办决定联合开展对市域内贫困人口白内障患者进行免费复明手术救治工作,市卫生计生部门组织工作人员深入村屯开展白内障患者情况调查,全面掌握患者的住址、性别、年龄、手术适应症和家庭经济条件等情况,组织建档立卡的贫困白内障患者集中到乡镇卫生院进行筛查,通过前期摸底2017年建档立卡贫困人口白内障患者共有56人。为确保光明扶贫工程在我市顺利实施,市卫计局和扶贫办制定了实施方案,并确定市五官医院作为贫困白内障患者手术治疗定点单位,对确诊的农村贫困白内障患者实行免费救治。
    17日,记者在市五官医院看到,一大早,56名经过初步筛查的白内障患者在乡镇卫生院医务人员和相关工作人员的陪同下,来到五官医院就诊复查。市五官医院精心组织了技术精湛眼科医生,以一流的设备、一流的服务为前来的白内障患者进行了检查,对于需要手术治疗的患者将分批进行复明手术。这项工程的实施,不仅可以减轻贫困白内障患者的经济负担,也助推了精准扶贫工作的开展。
    赵光镇东丰村村民蒋佩玉对记者说,他母亲已68岁,患白内障已五六年了,由于家庭贫困,一直未做手术,听说实行光明扶贫工程,他和他母亲都非常高兴,他们感谢市卫计局、扶贫办和五官医院的医生们,给他们带来了“光明”。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号