您当前的位置是:首页 > 走进北安 > 特色北安

特色北安

信息发布人: 作者:超级管理员 来源: 更新时间:2018-07-19

特色经济:农畜产品加工产业是北安的支柱产业之一,全市已形成了以象屿农业物产和象屿金谷生化科技为龙头的玉米深加工产业,以北安完达山乳品和宜品乳业为龙头的乳品加工产业,以华升食品公司为龙头的速冻食品加工产业,工业经济质量效益同步提升。绿色有机食品生产也是北安的支柱产业,全市绿色有机食品生产基地面积已达――万亩,其中绿色有机大豆生产面积达――万亩,绿色有机水稻生产面积达――万亩,绿色马铃薯生产面积达――万亩。高油脂、高蛋白大豆达--万亩。

特色旅游:北安素有北国枪城、塞北安延安之称,旅游资源丰富,有待于进一步开发和利用,主要有红色游、生态游、军工遗址游、农业采摘观光游、朝鲜民族风情游等。围绕红色旅游资源优势,正在全力打造红色旅游品牌,已形成了以黑龙江省委旧址陈列馆、黑龙江省政府旧址陈列馆、北安庆华军工遗址博物馆、北安市博物馆、革命屯抗联纪念馆为主的红色博物馆群,并依托抗日联军旧址建成了冰趟子战迹地、白皮营子旧址等红色旅游景点,这些都已成为远近闻名的红色旅游景点景区。

特色餐饮:北安餐饮具有鲜明的东北传统特色,以本地特有食材加工而成,朴实无华,风味独特,营养丰富,具有让八方客人难以忘怀的的北方味道,有让远方游子魂牵梦绕的家乡味道。主要代表菜品有:杀猪菜系列、四烀一焖、酸菜炖粉条、大鹅炖土豆干、小鸡炖蘑菇、酱炖老头鱼、黄瓜干炒肉丝等等。食品类有粘豆包、粉面饺子、韭菜盒子等。

特色物产:北安四季分明,冬季寒冷漫长,夏季雨热同季,从而生产出独特物产。比较有特色的物产有:速冻马铃薯、速冻玉米和速冻蔬菜,油豆角,白瓜籽,杂粮杂豆,平贝、刺五加、五味籽等北药,蕨菜、老山芹等山野菜,榛蘑、木耳等山珍。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877