您当前的位置是:首页 > 走进北安 > 实力北安

实力北安

信息发布人: 作者:超级管理员 来源: 更新时间:2022-05-07

    2021年,北安市坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,坚决克服新冠肺炎疫情影响,奋力完成改革发展任务,实现“十四五”良好开局。预计,地区生产总值实现134.4亿元,增长6%;固定资产投资增长6%;规上工业增加值增长16.3%;一般公共预算收入增长5.5%;社会消费品零售总额增长8%;实际利用外资增长12%;外贸进出口总额增长30.5%;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长6%、8%。疫情防控取得新成效,项目引建取得新突破,产业集聚焕发新活力,现代农业登上新台阶,城乡建设展现新面貌,民生保障达到新高度,政务服务树立新标杆。
    过去的五年,是极不平凡的五年。面对复杂的经济形势和繁重的改革发展任务,我们始终坚持党的领导,用政治眼光分析和解决经济社会问题;始终坚持发展为先,用新发展理念推动高质量发展;始终坚持民生为本,用干部辛苦换来群众幸福;始终坚持创新为魂,以更大政治勇气和改革精神创造了经济社会发展新成就。这是综合实力稳步提升的五年,是主导产业集聚发展的五年,是攻坚战役决战决胜的五年,是城乡环境显著变化的五年,是改革创新不断突破的五年,是民生质量持续改善的五年。



联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728