站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政府公告
北安市90年代非师范类大中专毕业生信访问题处置方案
信息发布人:郑莉 作者: 来源: 更新时间:2018-08-29

 

为了妥善处理我市90年代非师范类大中专毕业生信访问题,维护社会稳定,特制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实全省研究处理九十年代未分配大中专毕业生有关问题专项会议精神及省政府及相关部门1990年至2000年大中专毕业生就业工作相关文件、《黑龙江省委办公厅、省政府办公厅关于依法按政策处理好我省部分普通大中专毕业生信访问题的通知》(黑办发电〔201661号)、《关于九十年代非师范类大中专毕业生有关问题的处理意见》,坚持以维护社会稳定、化解社会矛盾、关爱困难群体为出发点,探索有效就业渠道,提供全方位指导服务,为我市社会稳定创造条件。

二、解决范围

北安市90年代非师范类大中专毕业生信访群体。

三、处置原则

按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,坚持以当年、当地政策为基本依据,积极稳妥处理九十年代非师范类大中专毕业生信访事宜。

四、处置办法

(一)符合安置政策人员

对符合安置政策人员,可根据现有条件及毕业生个人状况逐步安置。

(二)不符合安置政策人员

对不符合安置政策人员,结合当年、当地的相关政策给予细致的解答,并尽力提供就业创业机会。对有就业意愿的,要加大岗位开发力度,多渠道挖掘适合信访群体工作的公益性和政府购买服务等岗位落实就业,也可向非国有单位推荐就业;对有自主择业和自主创业意愿人员积极开展就业培训、小额担保贷款、创业指导等服务;对生活确有困难的积极协调有关部门开展帮扶救助,解决上访毕业生后顾之忧。

 

北安市人力资源和社会保障局

20171227

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号