当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

李华主持召开2022年市政府第5次党组(扩大)会议

来源: 发布时间:2022-08-11

       8月10日,市委副书记、市长、市政府党组书记李华主持召开2022年市政府第5次党组(扩大)会议,听取法治政府建设专题讲座和北安市机关“能力作风建设年”活动攻坚破难计划推进情况,研究部署相关工作。


       李华强调,规范重大行政决策程序是建设法治国家、法治政府的必然要求,制定出台《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定》标志着我省政府重大行政决策程序已纳入法治轨道。全市政府系统特别是市政府各战线领导同志要坚持“法无授权不可为”基本原则,依法行政、依法用权,及时解决履职过程中遇到的各种问题,建立健全重大决策终身责任追究及责任倒查机制,加强法制政府队伍建设,为各部门决策、涉法事务的处理提供可靠的法律支持和法治保障。要不断完善执法程序和操作流程,建立重大执法决定法制审查和备案制度,健全行政执法与刑事司法衔接机制,解决好行政执法领域乱执法、执法谋私、选择性执法等突出问题。要把庸政懒政、失职渎职、滥用职权和严重损害群众利益的行为作为问责重点,抓好突出问题的整改,树立权力滥用“零容忍”理念,推动我市法治政府加快建设,使政府各项工作在法治轨道上运行,更好地维护改革发展稳定大局。



       李华强调,开展攻坚破难行动既是破解经济社会发展难题,高质量实现全年既定工作目标的有力抓手,也是对机关“能力作风建设年”成效的最终检验。市政府各战线领导同志要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以上率下全面调动各战线党员干部的积极性、主动性、创造性,带动北安经济社会又好又快发展。要坚持目标导向,聚焦关键节点发力,进一步明确工作主体和协同力量,建立牵头单位与专班成员部门条块责任捆绑机制,形成纵横交织的责任体系,确保工作任务按时间节点落实到位。要坚持问题导向,聚焦真抓实干发力,进一步增强责任意识、忧患意识,定期深入一线、深入现场,加密调度攻坚难题进展情况,对已经完成的阶段性工作适时组织开展“回头看”,确保工作成效经得起检验。要坚持结果导向,聚焦成果转化发力,深入落实“四个体系”机制,深化“督查督办”机制,强化政府行政监督、媒体舆论监督和公众社会监督,促进任务落实,确保各项重点工程取得实质成果,加大各战线工作成果宣传力度,以强大的声势和浓厚的氛围掀起攻坚破难热潮。
       会议还讨论通过了市政府市长、副市长分工,研究通过了相关干部任免事项。
       会议以视频形式召开。市政府党组成员孙金伟、兰孝英、韩海军、孙明华、陈义参加会议,市领导王曾新、郭有志列席会议。



联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877    本网站举报电话:0456-6662596