您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇聚焦

北安市城郊乡:全面推进泥草房整治 保障村民住房安全

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2022-09-14 你是文本第位浏览者

       今年,城郊乡在推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作中,以住房安全为重点,开展住房安全整治行动,持续巩固拓展农村住房安全保障成果。
       这几天,城郊乡新华村胜利屯66 岁老人赵爱华家里有一个高兴事,乡里在开展住房安全整治行动中发现她家中存在的住房安全问题,并马上联系施工队,对她的房屋进行维修改造。
       据了解,今年城郊乡严格落实住房安全保障长效机制,组织包村工作队和各分战区责任人定期进行走访,常态化开展农村住房安全核查工作,重点对脱贫攻坚边缘户和未享受过农村住房保障政策支持且依靠自身力量无法解决住房安全问题的住户进行动态监测,及时掌握辖区内所有农户住房安全情况,同时,及时发现、及时解决因自然灾害等不可抗力造成的脱贫户住房返危问题,巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴。


联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728