您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇聚焦

北安市海星镇:水蛭养殖打开致富路

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2022-09-14 你是文本第位浏览者

       2020年,海星镇海星村利用乡村振兴扶贫资金引进了药用价值高、市场需求大的水蛭特色养殖产业,目前产业发展势头良好。
       记者在采访中了解到,海星村水蛭养殖项目投入乡村振兴扶贫资金50万元,建有5栋日光温室大棚、水蛭养殖池、水蛭加工车间、冷库、水蛭晒场及动力车间等。水蛭品种为黄金水蛭,属非吸血水蛭,以摄取田螺、螺蛳、福寿螺和河蚌等软体动物为主,具有个体大、生长快、繁殖率高、发病少、易于捕捞等特点。该品种药用价值极高,是我国目前推广养殖的最佳水蛭品种。
       据了解,今年海星村投放水蛭苗30万只,预计干品年产量可达500公斤。海星村水蛭养殖项目的实施对实现海星镇产业结构调整,带动和促进农民增收、壮大村集体经济、持续稳定保障脱贫户收益有着极其重要意义。项目可直接安置脱贫户劳动力60人,带动脱贫户年增收500元以上。
 


联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728