您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇聚焦

北安市通北镇:解放思想促发展 农业比武助振兴

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2022-09-07 你是文本第位浏览者

       9月5日,通北镇举行农业生产工作大拉练活动。镇党政班子成员、乡村振兴服务中心相关同志、村两委成员参加拉练活动。
       活动共选取辖区从西部到东部15个农业亮点,围绕人居环境、产业项目、特色种植、畜牧养殖、高产创建等多方面进行观摩。重点对新民村玉米高产示范、特色种植、大鹅养殖和人居环境,飞跃村水稻种植、人居环境和光伏项目、通北镇旱稻种植,通北村人居环境、大棚种植和大豆示范田,兴东村人居环境、肉牛养殖、红松嫁接项目等进行了观摩。
       在全镇农业农村擂台比武示范助力乡村振兴工作会议上,各村书记汇报了各自所在村农业农村工作的开展情况、存在问题,同时提出了下步打算和自评,各包村负责人对所包扶村也进行了点评。
       会议要求,各村要通过此次观摩农业生产亮点示范工作,比工作进度、比科技成效、比管理水平、比农业标准、比农艺措施;对照先进找差距,对照成绩找不足,通过相互交流经验技术,取长补短,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。
       会议强调,为持续做好当前及今后一段时期的农业农村工作,各村要及时总结经验,查找不足,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断推动农业农村工作取得新进展、新成效、新突破。要突出重点,及早谋划,打造优势产业、培育新型主体、创建特色品牌、完善服务体系和改善人居环境等多项农业农村重点工作。镇村各部门要牢固树立全局意识,树立为基层服务的思想,找准定位,明确责任,积极协作配合,自觉服从“三农”工作大局,进一步营造农业增产增效、农民持续增收、农村发展活力增强的良好政策环境,形成加快农村经济社会发展的强大合力。


联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728