您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇聚焦

北安市二井镇与长水河农场有限公司开展垦地党建引领区村共建共联活动

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2022-09-02 你是文本第位浏览者

       为深入贯彻落实国家乡村振兴战略和市委、市政府与北大荒集团北安分公司战略合作会议精神,近日,二井镇联合长水河农场有限公司举行垦地党建引领区村共建共联签约仪式。双方积极开展对接交流,就开展党的建设、文化活动、农业科技服务、土地托管等合作共建事宜达成协议。
       参加活动人员先后参观了长水河农场第二管理区党建引领“北安模式”精准服务链、党支部特色党建载体和特色党小组现场,第一管理区“契约化管理”、党建引领“样板田”现场,第四管理区党建助力农业生产现场,农业科技服务中心落实“双控一服务”“北安模式”、党的建设5个现场,详细了解了长水河农场上半年党的建设、大田作物长势、农艺措施及经济发展等方面情况。
       在签约仪式上,二井镇政府和长水河农场有限公司、二井镇各村和长水河各区之间分别签订了《长水河农场有限公司 北安市二井镇垦地党建引领区村共建共联备忘书》。备忘书的签订,标志着垦地双方在党建引领、资源共享、农业示范、产业发展等方面迈出了重要一步,区域合作从农业单一领域向多层次、多领域、深层次迈进。
       据了解,二井镇和长水河农场有限公司还将在深化“党建引领共建共联”活动中,秉持“共建共赢”这一理念,主动对接交流,以推进党建质效提升为目标,以补短板强弱项为着力点,聚焦惠农益农,践行社会责任;聚焦三农发展,服务乡村振兴;聚焦结对共建,实现合作共赢。


联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728