您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇聚焦

东胜水稻基地:稻香鱼肥效益好

作者:王宇 李新鹏 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-04-15

    所属频道:乡镇聚集 文档作者:薛辉 创建时间:2018-9-29 0:00:00
    稻田养鱼是一种绿色、高效、可循环的农业生产方式。虽然是第一年尝试,但谈起稻田养鱼的好处,李富强如数家珍:在水田里养鱼的好处是鱼的粪便可以当肥料,正常水稻一垧地要下60斤化肥,养鱼的水田里化肥量减少一半。鱼在水稻田里还能吃一些浮游生物,节约一部分饲料,稻子还少得病。
    今年年初,李富强听水产养殖专家说,稻田地里不光能养河蟹还能养鲤鱼,李富强就试养了1000亩6000斤的鱼苗。短短几个月,鲤鱼就由投放时的每条二两长到了现在的两斤多,市场可卖到每斤10元。
    李富强告诉记者,这些鱼捕捞后计划销售3万斤,剩下的3万斤将放到散养池里继续养,等到明年秋天就能长到六七斤重,到那时候再销售又能增加一笔收入。

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号    联系电话:0456-6663877
技术支持:黑龙江海康软件