您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于发放2019年创业担保贷款的通知

作者: 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-06-12

      为进一步促进高校毕业生、城镇失业人员自主创业,充分发挥创业担保贷款促进就业创业的积极作用,根据《黑龙江省财政厅等部门关于印发〈黑龙江省创业担保贷款贴息及奖补资金管理办法〉的通知》(黑财规审〔20189)要求,我市创业担保贷款工作开展在即,现就相关事宜通知如下:

一、贷款对象

高校毕业生城镇登记失业人员复转退役军人、返乡创业农民工建档立卡贫困人口和各类就业困难人员。

以上人员户籍所在地为北安市,男性年龄在20周岁-58周岁(含58周岁)、女性年龄20周岁-48周岁(含48周岁)。所持《工商营业执照》注册日期距贷款日期必须满3个月。

二、贷款额度、期限及贴息

个人创业担保贷款,最高贷款额度为10万元除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款5万元以下小额消费贷款含信用卡消费以外,申请人提交创业担保贷款申请本人及其配偶应没有其他贷款且不能是机关事业单位公职人员)。

贷款期限为2年,期限内财政部门据实全额贴息。申领贷款后,如改变创业用途挪作他用或从事创业项目在6个月内停业倒闭不予主动提前还贷的,一经金融代办机构与反担保机构查实,贷款期限内利息由贷款人员自行承担并提前偿还贷款本金,不予偿还贷款及利息的,将按要求扣罚反担保人工资。

     三、贷款所需提供的材料

1、贷款人户口原件及户口首页、本人页复印件各1份;《居民身份证》原件及复印件1份;一寸照片4张。

2、《就业创业证》(或《就业失业登记证》)原件及复印件1份。

3、高校毕业生提供《毕业证》原件及复印件1份。

4、《工商营业执照》或民办非企业单位证件原件及复印件1份。

5、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、返乡创业农民工、建档立卡贫困人口需提供相关材料原件及复印件1份。

四、贷款申办程序

1、自愿申请。凡符合小额担保贷款条件的人员,可向市劳动就业局提出申请,市劳动就业局对贷款申请人身份资格进行审核,确定申请人身份类别,填写《北安市创业担保贷款审批表》。

2、实施创业培训课程。符合贷款条件人员参加创业培训课程,增强创业者对创业项目的风险预判能力,提高创业成功率。借款人按规定提供有效反担保,担保人原则为市财政供养的机关事业单位在职工作人员。

   3、金融经办机构审查。开展信贷调查,对创业担保贷款申请人的资信情况、还款能力、创业项目可行性、项目经营场所进行审核。符合条件者,按照银行贷款管理规定,办理放贷手续。

从即日起,符合条件的自主创业人员可申请报名。

地址:北安市劳动就业局(乌裕尔大街798号)

二楼小额担保贷款管理股,咨询电话:0456-6699929。

特此通知。

 

 

 

北安市财政局

北安市人力资源和社会保障局

北安市邮政储蓄银行 

○一九年六月六日

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877