您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

十七届市委第四轮巡察进驻公告

作者: 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-06-06

按照市委统一部署,从5月下旬开始,十七届市委第四轮巡察全面展开,市委3个巡察组集中对41家单位和党组织开展巡察,并延伸巡察至其所属机构及服务窗口。

根据中、省、黑河和北安市委要求,各巡察组认真贯彻落实党的十九大精神和《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持问题导向,增强监督实效,以“六个围绕、一个加强”作为巡察的主要监督内容,监督检查被巡察单位在政治方向、政治要求和政治责任方面存在的问题。

市委第一巡察组从5月下旬起,采取“一托二”的方式,先后进驻主星乡、石泉镇、杨家乡所辖25个村级党组织和海星镇、通北镇、东胜乡所辖7个建档立卡贫困村,开展为期三个月左右的惠民惠农扶贫专项巡察。巡察期间,紧扣党风廉政建设和反腐败斗争及改善民生开展监督检查。针对乡镇实际,重点监督检查贯彻中、省、黑河和北安市委脱贫攻坚决策部署情况,扶贫领导责任落实情况,扶贫工作作风改进情况,基层党建情况,检查扶贫背后的腐败问题5方面内容。

市委第二、第三巡察组从5月下旬起,先后进驻市工业信息科技局党组、市委教育工委、市市场监督管理局党组、市委卫生健康工委、市民政局党组、市营商环境建设监督局党组、市自然资源局党组、市文化广电和旅游局党组、市生态环境局党组等9家单位党组织开展为期三个月左右的深化机关作风整顿优化营商环境专项巡察,并延伸到所属事业单位和基层站(所)。巡察期间,重点检查改进干部作风,改善政务环境方面情况;提升行政效能,改善营商环境方面情况;规范司法执法,改善法治环境方面情况;扭转社会风气,改善诚信环境方面情况4方面内容。在开展营商专项巡察的同时,对未被巡察过的单位开展常规巡察。对市委卫生健康工委和市委教育工委进行整顿机关作风优化营商环境专项巡察的同时,还要针对巡察整改情况开展“回头看”。

巡察将盯住党风廉政建设和反腐败斗争这个要害,检查执行党的廉洁纪律情况,重点了解在行使行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权,在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面存在的问题,尤其是十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,看是否存在违纪特别是严重违纪涉嫌违法的问题。

其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。

 

中共北安市委巡察工作领导小组办公室

                              2019年6月4日


各巡察组联系方式

 

组 别

组 长

副组长

巡察对象

值班电话

电子邮箱

寄信地址

第一巡察组

董茫茫

卢森森

主星乡东星村、主星村、红光村、红星村

0456-6550318  15504565036

basdyxcz@163.com

北安市主星乡政府201室市委第一巡察组收

第二巡察组

杨国昌

李春艳

市工业信息科技局党组

0456-6426877  15504565037

basdexcz@163.com

北安市交通路三道街工业信息科技局4楼市委第二巡察组收

第三巡察组

管清友

于  静

市委教育工委

市市场监督管理局

0456-6428865

0456-6428986  15504565038

basdsxcz@163.com

北安市教育局办公楼603室市委第三巡察组收,北安市市场监督管理局办公楼408室市委第三巡察组收

注:66日至68日北安新闻联播后播出。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877