您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

北安市2019年春季鼠害生产性预报

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-05-06

 

 

鼠害是我市重点监测对象。各基层测报点对幼龄林和造林地进行了实地调查,现将调查结果及发生趋势发布如下:

    一、发生种类:红背平鼠。

    二、发生时间:4月份。

三、发生地点:全市国营林场

四、发生范围:国营林场幼林和造林地。

五、发生原因:一是生态环境发生变化,天敌数量减少;二是造林结构不合理,树种单一;三是人工纯林面积的增加。

六、发生面积:预测发生4244亩。

七、发生程度:鼠口密度较低,主要为轻度发生,不会发生大的危害。

八、防治措施:以无公害防治为主,采取拒避剂和人工埋瓶进行防治,保证造林成活率及林木健康生长。

九、发生趋势,2019年春季鼠害总体危害趋势较轻。

十、发送单位,北安市森林病虫防治检疫站

十一、联系方式,0456-6424021

 

 

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877