您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

北安快闪,让你耳目一新

作者:李新鹏 信息发布人:郑莉 来源: 更新时间:2018-10-29

       10月27日下午13时左右,德隆购物中心突然响起音乐声,一首《美丽北安》响彻商场——在德隆购物中心一楼大厅里,来自我市的十八名歌手出人意料地在商场空地上进行了歌曲演唱,引发市民驻足观看。
       记者了解到,这种还不为我们北安市民所熟知的表演行为被称为“快闪”
       歌曲《美丽北安》由我市的词作家边瑾和著名曲作家刘峤共同创作,歌词大气磅礴、催人奋进,曲式严谨华丽、节奏感极强,充分展现了近年来北安市翻天覆地的喜人变化。随着《美丽北安》演唱落幕,一曲脍炙人口的流行歌曲《明天会更好》把快闪活动推向高潮,现场市民或是跟随歌手一起演唱,或是随着音乐打节拍。快闪活动为初入冬季的美丽北安城增添了一份欢乐。
       据了解,快闪是一种新近流行开来的行为艺术,简单解释则为许多人用网络或其它方式,在一个指定的地点,在明确指定的时间,出人意料地同时做一系列指定的歌舞或其它行为,然后迅速离开。目前,这种行为艺术正在以多样化的形式在国内遍地开花,不过在北安出现这种大型快闪活动还是头一回。
 

附件下载:

1003002.jpg

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号    联系电话:0456-6663877
技术支持:黑龙江海康软件