您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 社会广角

匠心打造花卉景观 扮靓北安城市美景

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2022-08-04 你是文本第位浏览者

       走在北安市城区、公园和街道上,你会看到,到处都是绿植簇拥,繁花似锦的景象。美丽的景色不仅扮靓了城市,也把美好留在了人们的心里。

       今年,市园林绿化中心在机关“能力作风建设年”活动中,全力打造城市精品绿化工作模式,提早谋划、精心设计,科学规划花卉整体景观建设,精心搭配花卉种类和色彩,选择适宜当地气候生长、花期较长的花卉,力求达到最佳的观赏效果。
       据介绍,今年我市种植花卉十几个品种,面积达到16000平方米。同时,花卉种植“三分种,七分管”,为巩固和提升城市花卉景观效果,市园林绿化中心从细入手,从严管理,对后期养护作业实施了更高要求和标准。
       千姿百态、婀娜多姿、灿烂盛放的花朵,不仅提高了城市的景观水平,极大地改善了城区生态环境质量,也大幅度地提高了市民的幸福指数。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728