您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 社会广角

吴鸿瑛:扎根社区基层20载 用心用情为民服务

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2022-06-13 你是文本第位浏览者

       提起铁西街道海圣社区党委书记、主任吴鸿瑛,小区群众没有不竖大拇指的。她勤勤恳恳,兢兢业业,把“群众利益无小事”挂在心上;她满腔热情,一心一意为居民服务无怨无悔。
       吴鸿瑛在社区基层服务20年来,牢记党的宗旨,把责任扛在肩上,用“群众满不满意”的标准来衡量自己的工作。她深入群众,与居民打成一片,把每位居民当成家人,与他们坦诚交流,倾听他们的心声,及时帮助他们解决问题和困难,受到群众的拥戴。大家不论谁有困难,都会在第一时间想到吴主任、想到社区居委会。社区有位“三无”老人尚文凯,多年来吴鸿瑛把他当成亲人一样,心心念念地记挂、照顾他。老人生病时,她顶风冒雨给他请医送药;冬天冷了,吴鸿瑛早早地为他送去棉衣,棉鞋。老人逢人便说:“社区吴主任就是我的亲闺女!”
       有一年冬天,社区居民王义家暖气漏水,需要停气维修。吴鸿瑛知道后,马上为他送去了电热毯;居民李美惠身患重疾,吴鸿瑛对她关心备至,每逢年节都去看望她。社区贫困党员刘怀志的儿子以优异成绩考上了大学,但因身患先天性心脏病,无钱医治,辍学在家。吴鸿瑛主动捐款,并多次跑有关部门,为他筹款治病。在她的带动下 ,社区居民纷纷捐款,累计捐款达到17000多元,使患者顺利地作了手术,重返校园。
       在疫情防控工作中,作为社区党委书记、主任及三级网格长,吴鸿瑛统筹管理社区疫情防控工作,事事走在前头,干在前头,和其他社区干部一起,点对点接收网格外乡抵返居民,建立台账,监测其健康情况。在她的精心组织和大家的共同努力下,社区防疫工作稳步推进,实现了疫情防控网格化、精细化、全覆盖、无盲区和外防输入、内防传播的目标。
       在社区工作中,吴鸿瑛坚持“以人为本、突出服务、凝聚民心”的工作思路,以“暖心窝”+N为载体,开展“五民五心服务行动”,形成党组织带党员、党员带群众的工作模式,让社区居民积极和广泛参与社区建设,构建富有活力的基层社区治理体系,使社区居民满意度和幸福感大幅提升。
       吴鸿瑛扎根社区20年, 用心用情为民服务,受到了上级的好评和群众的拥戴,先后获得了“全市优秀社区工作者”、全市“创业、创新、创优”活动优秀共产党员、“优秀人大代表”“全省优秀社区志愿者”“巾帼建功”先进个人、“优秀共产党员”“三八”红旗手、“优秀妇女干部”和“新时代文明实践中心国家级试点建设工作”贡献奖等荣誉称号。
 


联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728