您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 社会广角

马骊驹:宁愿一人脏 换来万人洁

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2022-06-13 你是文本第位浏览者

       风雨兼程25载,作为一名环卫工人的他见证了我市环卫事业质的飞跃,这让他更加热爱自己的岗位,甘愿在环卫一线默默奉献。他,就是现任市环境卫生维护中心车队队长马骊驹。
       1997年,马骊驹来到市环境卫生维护中心工作,25年来,他扎根环卫,勤勤恳恳,任劳任怨,为我市环境卫生事业的发展贡献着自己的力量。
       2016年,我市开展“三城联创”活动,始终工作在环卫一线的马骊驹“以路为业、以队为家”,带领车队起早贪晚工作在大街小巷。夏天一身汗、一身土,冬天一身雪、一身冰,即使感冒,或者家里有事情,他也不会轻易离开岗位。
       整洁和靓丽是一个城市的名片,就像一个人的脸面,每天都需要人细心呵护、精心打扮。马骊驹和他的环卫队友们便是这城市整洁靓丽的守护者和维护者。在承担南京路步行街的清扫保洁任务时,他带领队员们每天从半夜12点开始工作,一扫帚一扫帚的清扫街面,一点一点地清掏垃圾桶,一块一块地冲洗路面,完成全部工作回家休息不到2个小时,就要继续赶到别的街路去工作。虽然辛苦,但他们从不抱怨。看到在自己的辛劳和努力下变得更加整洁靓丽的城市,马骊驹和他的队友们就会感到特别的幸福和满足。
       一分耕耘一分收获。马骊驹在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩。在全国文明城市、卫生城市、环保模范城市“三城联创”活动中,马骊驹被评为“先进个人模范”,连续两年被我市评为“先进优秀工作者,”2022年,又荣获了市“劳动模范”荣誉称号。


联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728