您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 社会广角

北安:老人独自在家晕倒,民警赶来了!

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2022-05-11 你是文本第位浏览者

       近日,正在执行区域核酸安保任务的北安市公安局海星派出所负责人刘文源接到海星村李书记求助电话,称海星村有一名患有脑梗的七旬老人在家中突然晕倒,因交通不便,儿女又在外地打工,无法即刻前往医院,向海星派出所求助,希望能尽快送老人就医。
       情况紧急,刘文源立即调配警力,在做好区域性核酸检测安保的同时,调用一辆警车并亲自带领两名辅警前往老人家中,协助李书记将老人送往北安市第二人民医院。送医途中与第二人民医院医护人员电话联系,告知老人病情、现况,以备救援科室提前准备好相关救援设施。
       10分钟后,民警顺利将老人送到第二人民院门口,此时,担架、氧气袋等救援设施已经准备就绪,海星派出所民警将老人抬到担架上,送到检查室,陪同老人就医,在老人情况稳定后才离开医院,回到工作岗位。
       归途中,李书记感激地说到:“还好有你们出人、出车,及时把老人送到医院,救了老人一命呀!”


联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728