您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 社会广角

大雪来袭!这里有行动,有感动,还有北安最美的雪景!!!

作者:北安融媒记者 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-11-19

     11月17日晚上,北安的微信朋友圈里几乎被这样一条消息刷屏了 —— 北安市气象台2019年11月17日15时00分提前发布暴雪黄色预警信号:预计17日夜间我市降雪量将达到6毫米以上,将对交通和设施农业产生不利影响。请有关单位和个人注意做好预防工作。

    一时间,北安人都开始进入一级“备战状态”:准备好厚厚的外套、手套、围巾和帽子,还有大棉鞋。平时开车出行的也开始合计第二天出门是打车还是坐公交了。

    晚上七点左右,比预期要早一些,纷纷扬扬的雪花就飘了起来。慢慢地,雪越来越大,地面很快变白了。北安融媒第一路记者第一时间来到单位办公室,准备拍一段大雪视频延时。拿出相机打开窗户才发现,政府大楼后身的街路已经清扫干净了!小编在遗憾不能在这里拍延时的同时,也不禁在心里为环卫处清雪车及时上路清雪的行动点了一个大大的赞!记者随即驱车来到站前广场,远远的就看到霓虹灯下大雪纷飞的场景,仅仅一个小时的时间,大雪就把停车场内的几辆汽车覆盖了一层积雪,宛如给轿车盖了一层厚厚的棉被。

    七点半左右,北安融媒第二路记者来到祥和公园广场,往日喧嚣热闹的广场上此时已变得空旷,广场地面上覆盖了一层薄薄的白雪,在橘黄色路灯光的照耀下显得异常静谧。偶尔有人走过,地面上留下的一串脚印也很快被雪花再次覆盖。

    八点四十左右,记者驱车再次赶往祥和公园,因为“有消息说”这里有一群人在跳舞!这不免勾起了记者的好奇之心。一路上看到一辆辆清雪车隆隆驶过,所过之处积雪被清理干净,但很快又被雪花覆盖上,然后又被后面驶来的清雪车清理干净......

    再次来到祥和公园广场上,记者果然看到一群热情洋溢的中老年舞者正翩翩起舞。伴着纷纷扬扬的雪花,也伴着欢快的乐曲,他们尽情地舞着。洁白的雪花,橘黄色的灯光,还有广场上那盏火红的大灯笼,再加上一群快乐的舞者,仿佛这个夜晚并没有想象中的那么寒冷!

    晚上十点,北安融媒第三路记者来到南京路步行街,没想到的是,环卫工人已经在清扫积雪了!他们挥舞着手中的扫帚和铁锹,顶风冒雪奋战在除雪第一线,尽最大可能降低因降雪带给市区交通环境的影响,他们的身影也成为这个城市最夺目的风景。

    18日一大早,北安融媒记者再次来到大街上,大雪过后的北安市区,清雪车还在不间断地清扫着主次干道的积雪。街道上散布着两三人一组的环卫工人,他们的脸已冻得通红,正在清扫人行道的积雪。这些城市美容师仔细清扫着地面覆盖的积雪和汽车碾压形成的冰碴,不畏寒冷,只为给广大市民创造一个安全舒适的出行环境。在马路沿途以及人行通道上清扫铲除积雪和薄冰,不落下任何角落,将每一块存在安全隐患的积雪结冰路面尽可能地清理干净。开始营业的商家也开始“各扫门前雪”,各小区居民也纷纷自发清理积雪。

    为切实做好降雪恶劣天气道路交通应急管理工作,预防重特大交通事故发生,我市交警大队从17日晚七点半就及时启动雪天交通管理工作应急预案,出动警力40余人上路执勤,强化路面管控,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,及时处置现场、科学疏堵保畅,加强城区、国省道等重点路段的交通安全管理,全力做好雪天道路交通安全管理工作。18日,市交警大队全员警力全部上道。在城区,各岗点增派人员加强交通指挥疏导,嘱咐过往驾驶员雪天减速慢行、安全驾驶,确保了雪天城区道路畅通,保证了车辆、行人出行安全。同时还加强了对重点路段的巡逻力度。

    在这里也提醒大家,雪大路滑,驾车出行要注意减速慢行,加大行车间距,注意避让行人。步行的小伙伴要时刻关注路况,切勿低头玩手机,遵守交通规则,平安出行,安全回家。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877