您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 社会广角

姜立君:富起来的“养马倌”

作者:王国锋 秦淼 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-06-04

     城郊乡向前村农民姜立君从父亲那里学来养马经验,16岁就开始养马,今年43岁的他靠养马年收入20多万元。

姜立君养马主要靠放牧,节省了很多饲料费。他的马自己繁育,边养边卖,数量保持在80匹左右,2015年马匹最多的时候年收入超过50万元。

几十年的养马生涯,使姜立君有了固定的销售渠道。除了放牧,他还经常到各地物色优良品种,所以他的马群里除本地品种外,还有吉普赛、苏联和德国的良种马。普通育肥马主要卖到哈尔滨马市,一匹马价格八九千元,而品种良好的马匹可以卖到上海、海南等地旅游表演使用,价值可达万元以上。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877