您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

北安:“2020•榜样——逐梦的力量”百场经典故事会全新启航

作者: 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2020-01-13

     抒家国情怀,表时代风韵,立城市之魂,筑奋发之力。1月10日,新时代文明实践系列活动:“2020•榜样——逐梦的力量”百场经典故事会首场走进北安一中。被赋予新时代文明实践新内涵的百场故事会全新启航。
         本场故事会共有五位讲述人带来了五个故事,其中,《让榜样的力量唤醒沉睡的你》直述主题,发人深省,引导广大学生树立正确的人生观、价值观。《延安北安 薪火相传》让大家进一步了解家乡的红色历史,坚定文化自信,增加对家乡热爱之情和对身为北安人的自豪感。《为了心中的那份承诺》用我市杨家乡农民刘明启无怨无悔照顾邻里近20年的感人事迹,为学生们树立了重信守诺的好榜样 。《铁骨铮铮巾帼英雄尚大嫂》讲述我市抗日救国会成员、妇女救国会主任尚大嫂,怀揣朴素爱国主义情怀,甘于奉献,不怕牺牲,成为抗日救国道路上的急先锋的热血事迹。《总有一种平凡让我们泪流满面》让大家再次感受平凡老人白方礼省吃俭用,靠蹬三轮资助贫困孩子实现上学梦的人间大爱。故事有高度、有温度、有深度,在让广大师生接受一次精神洗礼的同时,引导大家树立时代新风尚,共同参与新时代文明实践,共享新时代文明成果。
      2020年,按照刚刚结束的中共北安市委十七届六次全委会议提出的“牢牢掌握意识形态工作领导权,严格落实意识形态工作责任制”要求,以打造新时代文明实践中心全国试点城市为契机,将“榜样逐梦的力量”百场经典故事会融入理论宣讲志愿服务平台,走进机关、乡村、社区、学校、企业、军营、网络以及全市81个新时代文明实践中心、分中心、所、站、点,让更多人感受榜样的力量,让更多人沐浴新时代文明实践的春风。

“榜样,逐梦的力量”百场经典故事会自2018年推出以来,通过讲述感动人心的榜样故事,凝聚满满的社会正能量。两年间,直接受教育人数20余万人,已成为北安市意识形态工作的有效载体和社会主义核心价值观教育的特色品牌。故事会不仅在北安市域内引起强烈反响,还受到外市县及企业的邀请进行讲述。省委宣传部将它作为经典工作案例在全省进行推广,得到了国家、省级主流媒体的高度关注。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877