您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

北岗街道园林社区:新时代文明实践站,引领文明新风尚

作者: 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2020-01-13

     时至年底,正是家人团圆的时候,为弘扬志愿服务精神,让老人有一个幸福安康的晚年,1月9日,北岗街道园林社区小水滴志愿服务队走进金顺老年公寓、和谐老年公寓开展“迎新春、演绎文明新风尚”活动。  
    北岗街道园林社区与金顺老年公寓、和谐老年公寓建立了长效服务机制,今天是为金顺老年公寓包饺子、为和谐老年公寓理发的日子。
    志愿者们早早的来到金顺老年公寓,为老年人准备了两荤一素三盆饺子馅儿。十几人,有人擀饺子皮儿,有人包饺子,分工协作,很快就包好了水饺。包水饺的时候有许多老人按捺不住高兴的心情,在周围走来走去,还有的在旁边看着。
    在和谐老年公寓里,10多位需要理发的老人在餐厅等候着,4名志愿者理发师放置好理发用具,拿出最佳状态。只见理发师手中的剪刀上下翻飞,不一会儿就为老人理好了满意的发型。老人们对着镜子看到自己的发型干净又利落,都开心地笑了。
    参加活动的志愿者表示,能够参加这样的公益活动非常有意义,既是感恩社区,也是传递爱心。
    只争朝夕,不负韶华。在新的一年中,北岗街道园林社区将依托新时代文明实践站继续为广大志愿者提供平台,创造条件,不断发挥引领、联合、服务、促进的作用,力争在志愿服务管理上有新面貌,在志愿服务品牌上有新提升,在志愿服务空间上有新突破,让志愿在实现中国梦的征程上焕发光彩。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877