您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

市妇联:“寒冬送温暖 把爱带回家” 寒假结对关爱特别行动

作者: 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2020-01-10

为深入贯彻落实党中央和国务院关于加强农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的系列重要讲话精神,践行新时代文明,1月8日,北安市妇联开展“寒冬送温暖 把爱带回家”寒假结对帮扶特别行动启动仪式,组织发动妇联干部、妇联执委、家庭教育专家、法官、检察官、热心教师、“三扶”课堂等各类志愿者,在寒假期间与困境儿童对接,让孩子们“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”。活动开展旨在使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,在全社会营造关心关爱困境儿童的良好氛围。市妇联干部、部分志愿者代表、困境儿童及家长200余人参加活动

启动仪式上,市妇联为77名困境儿童每人送去1200元助学金,鼓励她们努力学习,将社会关爱化作学习动力,用成绩回报社会,并努力成为爱的传递者。北安市人民检察院检察官杜肇敏就如何开展安全自护讲授法律知识,和同学们共同观看了“做自己身体的守护天使”宣传片,讲授未成年人犯罪案例,以和学生模拟案情的方式使同学们增强自身安全防护意识,现场气氛热烈,成效显著。
       多年来,北安市妇联一直高度重视困境儿童帮扶工作,相继开展了“情暖童心”“火炬班”“春蕾助学 金秋圆梦”“三扶”公益课堂等“天使之翼”捐资助学系列活动,帮助解决了一大批孤困留守儿童上学费用不足的问题,为家庭困难学生献上一份爱心、为社会传递一份真情、为教育尽一份绵薄之力,其意义不仅是简单的救助、帮扶,更重要的是进一步唤起全社会弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,为困境儿童擎起一片蓝天。
        新时代文明实践就在身边。市妇联通过组织开展志愿服务,帮助部分困境儿童得以完成学业,也让他们感受到社会各界的关怀,感受到新时代文明实践带来的温暖。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877