您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

市关工委:落实全会精神 关爱贫困学子

作者:王宇 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2020-01-03

    近日,市关工委积极贯彻落实市委全会精神,为让贫困家庭的孩子有书读、有学上,组织联盟团队秉承“无私奉献,不求回报”的志愿者精神,出资对铁南、庆华区域3名特困学生家庭进行了爱心捐助,为他们送去粮油和学习用品,帮助他们解决学习和生活上的难题,让这些贫困家庭感受到社会的温暖,帮助他们树立信心,克服困难。为使更多的贫困学生得到资助,北安市关工委积极动员社会各方力量投入到爱心助学活动中,北安品牌教育联盟志愿者团队就是其中一家,联盟集中了8家北安民办知名教育机构,都是北安民办教育的佼佼者,多年来,他们为北安的教育事业和青少年技能培养作出了贡献。
    今年以来,全市各级关工组织主动参与,积极作为,配合党委、政府,凝聚社会力量,加大助学帮困力度,做好留守儿童关爱保护工作,认真为青少年做好事、解难事,仅2019年就筹集助学款60多万元,使100多户特困家庭的200余名学生得到有效资助,为我市打赢脱贫攻坚战贡献了力量。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877