您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

三0三林场林场扎实开展森林防火工作

作者:胡冬雪 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-10-16

今年,三0三林场在秋防工作中绷紧森林防火弦,做到早安排、早部署,做到扑火队伍按时集结、机具装备配套齐全、通迅联络随叫随到,后勤保障准备充足,扎实开展森林防火工作.

随着秋季气候干燥,草木渐枯,森林火险等级居高。三0三林场加强组织领导,做到山有人管、林有人护、事有人办、火有人扑、责有人担。加大扑火队伍的检查巡护力度,经常组织扑火队员开展扑火演练,要求扑火队员做好对车辆、各消防设备、扑救器具的维修保养,确保发现火情时反应迅速、扑救及时。加大防火的宣传教育,充分利用广播、微信等宣传工具宣传《森林法》、《森林防火条例》等法律法规和森林防火的重大意义,做到家喻户晓,人人皆知。

针对今年的秋防形势,三0三林场加强对特殊人群、外来人员和林内进行农事活动的人员管理,严格执行“入山证”制定,严格按照秋防期间的“十户联防”制度划定的联防组进行管理,禁止一切野外用火,对靠近山边的村屯周围开设防火隔离带,坚决杜绝山火家火连烧现象的发生。

加强林场主要领导责任,建立健全值班制度,带班、值班人员、瞭望塔要做到二十四小时在岗在位,一旦出现火情,立即上报。同时,林场还不断完善火灾处置应急预案和后勤保障制度,做好应对突发火情的各项准备,确保今年安全度秋防。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877