您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

市妇联开展“六一”系列活动

作者:秦淼 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-06-04

连日来,北安市妇联在“六一”儿童节来临之际,围绕市委中心工作,广泛动员,精心组织,因地制宜的开展了系列特色宣传教育、关爱慰问、帮扶帮教活动,努力为全市广大儿童健康快乐成长营造良好氛围。

在雷锋精神纪念馆举行“传递红色圣火,红领巾共筑中国梦”主题教育活动,全市共有80名少年儿童有幸成为了火炬班的一员。此次活动,激发了少年儿童的家国情怀、爱国热情和民族精神,教育他们从小传承红色基因、筑牢精神支柱、坚定理想信念,听党话,跟党走。

在和平小学,市妇联和雷锋车队启动了“好书漂流”第二季活动。本次活动不仅为同学们搭建了一个能读书、读好书的有益平台,更对同学们激发阅读兴趣、培养阅读能力、提升阅读品位有着深远的影响,也更加增进了校际之间的联通和互动。

这个六一,市妇联将更多的关注点聚集到农村留守儿童身上。在赵光小学,市妇联邀请“智慧妈妈”讲师团讲师、国家二级心里咨询师邢玉梅,为这里的留守儿童进行心理疏导。孩子们从怨恨父母到理解父母,最后感恩父母,邢老师用和风细雨滋润了孩子们受伤的心灵。

市妇联、市文广体和旅游局还在全市各中小学开展红色电影进校园展映活动,共组织放映20余场。让同学们通过直观的方式接受革命传统洗礼,培养爱国之情。

在铁东小学,邢玉梅为孩子们上了一堂心理健康教育讲座,解决孩子们的心理健康问题,为孩子们构建阳光、乐观、积极的心理状态。

 市妇联为充实“儿童之家”学习资源,改善“儿童之家”阅读条件,开展“分享阅读,分享温暖”活动,送去我市干部职工捐赠的书籍3000余册,衣物140余件,书包、文具等学习用品300余件,举全社会之力,把“儿童之家”建设成为孩子们信赖和喜爱的活动场所。

 在特殊教育学校,市妇联、市扶贫办公室、狼族车友会爱心志愿者们开展“爱心放飞梦想”“六一”儿童节慰问活动。从孩子们幸福和愉悦的脸上我们感受到残疾孩子的学习和生活需要来自社会各界的关怀和帮助,让他们感受到人间真情,体会到社会大家庭的温暖。

据了解,接下来市妇联及相关单位还将继续开展“儿童之家”、“智慧妈妈”进课堂等活动,为特殊孩子提供帮助,营造有利于未成年人思想道德建设的社会氛围,促进少年儿童的健康成长。

 

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877