您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

兆麟百盛社区党支部党建工作“一区一品”鼓干劲、双向认领增合力

作者: 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-05-16

 

按照兆麟街道党工委“为英雄礼赞、创红色党建、从延安到北安”薪火先锋工程要求,百盛社区党支部结合辖区大工委成员多、共建单位和个私企业密集这一特点,以“红色兆麟.魅力百盛”命名,开展“四个百”活动,即百心连百姓、百手创百业,党建工作一区一品鼓干劲,双向认领增合力,打造“资源共享、优势互补、共驻共建”党建工作新格局,社区党建工作在创新中提档升级,实现新突破。

近日,百盛社区党支部与交通局、住建局、城市管理综合执法局、新世纪教育等12家大工委成员及辖区共建单位共同启动党建工作“一区一品牌”,对弃管小区环境卫生和美化绿化进行“双向认领”,把社区党支部工作延伸到8小时之外,让在职人员以街道“大工委制”为依托,参与到北安市“志愿之城”创建活动中来,党建活动成果惠民。

会上,百盛社区党支部以“敬老爱老、感怀党恩”“共驻共建、成果共享”“为民务实、公仆情怀”3个板块展示了社区党支部的党建工作成果,并认真征求大家意见建议,全年党建工作以街道“大工委制”为核心,以为民服务为内涵,开展丰富多彩的共驻共建活动,党建工作实现了点面结合、化零为整、彰显特色、全面发展。

大工委成员单位认真观看了弃管小区院内及楼道内视频,积极认领责任区,主动签订责任状,要在卫生治理、清理“牛皮廯”、美化绿化、楼内乱堆乱放清理等方面为辖区居民群众做些实实在在的服务,以“四个百”活动的成效检验党建工作的质量。

与会人员进行了热烈持久的讨论,“一区一品牌”启动仪式在“共建红色兆麟”的和谐氛围中圆满结束。

 

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877