您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

履行法律监督职能 捍卫人民群众“舌尖上的安全”

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-04-15

 

为进一步贯彻落实“食安龙江百日行动”加强食品流通市场消费安全,切实维护我市良好的食品经营秩序,近日,北安市市场监督管理局执法人员深入北方商城农贸市场进行了专项检查。

检查过程中,执法人员重点检查了农贸市场内各食品经营户证照公示情况以及食用农产品、预包装食品、散装食品、冷冻食品等食品的供货渠道、检验检疫情况和保质保鲜期限等情况以及销售区域的卫生情况。检查中发现,有个别经营户存在未在食品经营区域悬挂或张贴证照、索证索票不全、食品与非食品混放、室内卫生环境差、商品未离墙离地10CM以上等问题,执法人员对存在问题的市场食品经营户下达了责令整改通知书。

同时,监管人员还对农贸市场经营者和各食品经营户宣传了《中华人民共和国食品安全法》等相关内容,要求要严格按照《中华人民共和国食品安全法食品安全法》的规定进行市场管理和食品经营活动,并积极配合开展食品流通监管工作,共同营造诚信、安全的食品市场环境。

 

 

 

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号    联系电话:0456-6663877
技术支持:黑龙江海康软件